Женская Молодежная Баскетбольная Команда

партнеры


Аникеева снова о «возне в песочнице»

Юлия Аникеева: «Лидеры сборной России не поехали к Кацикарису, а не к нам»

Теги сборная России Евробаскет-2013 Фотис Кацикарис Юлия Аникеева

Президент РФБ Юлия Аникеева объяснила отсутствие ведущих игроков сборной России на Евробаскете-2013 их отношением к бывшему тренеру команды Фотису Кацикарсу.

«Ситуацию, которая сложилась в связи с отставкой Красненкова, сложно назвать спокойной. Мы ее все вместе переживали. Единственное, что для меня, как для профессиональной спортсменки в прошлом, не понятно, как это может повлиять на игроков, если они выходят и хотят добиться какого-то результата. Я сама это хорошо знаю и абсолютно уверена, что наши спортсмены очень далеки от политики. Это просто удобная спекуляция, можно свалить на ситуацию. Можно сказать, что выборы мэра Москвы повлияли на их настрой. Мне это не понятно.

Мы знали в январе, что не приедут Хряпа и Кириленко. В конце сезона знали, что не приедет Каун, так как он получил травму. Это было в команде Кацикариса, к Кацикарису не поехали люди, а не к нам. Это все на поверхности

Прочитала комментарий президента ЦСКА Ватутина о том, что Кацикарис был уволен по моей инициативе. Он сам был в это время в отпуске и в переговорах не участвовал. Письмо за Кацикариса написал его друг генеральный менеджер и по совместительству украинский журналист. Ему было очень обидно, что он не весь склад успел вывезти. А то, что агенты Кацикариса не знают российские законы или не считаются с ними, меня сильно удивило. Поэтому он остался без компенсации.

Кацикариса выбрали с преимуществом в один голос, голос, который принадлежал президенту Красненкову. Когда тот ушел, Кацикарис понял, что все обстоятельства складываются не за лучшую российскую сборную. Для того чтобы использовать хоть какую-то возможность уйти от этой сложной ситуации, в которой мы сейчас находимся, счел возможным быстрее решить эту ситуацию. Сейчас он счастлив и доволен, что всего этого избежал. Говорить, что он для нас что-то сделал… Кто такой Кацикарис?! Вообще не понимаю. Ни один из наших спортсменов не провел с ним ни одной тренировки. Никто не знает, хорошо было бы с Кацикарисом, плохо было бы. Что это за тренер такой?! Кроме того, что он сам о себе говорит как о самом известном баскетбольном тренере в Европе», – заявила Аникеева в интервью на радиостанции «Эхо Москвы».

Опубликовал Филипп Прокофьев|Источник — http://echo.msk.ru/